Revisa la espectacular atajada de Claudio Bravo a Karim Benzema en La Liga

El arquero de la Roja tuvo una brillante tapada ante el delantero francés en el duelo entre el Betis y el Real Madrid. En el final del encuentro, el portero nacional se enfrascó en una disputa con Vinícius Júnior.

Este domingo se enfrentaron el Real Betis y el Real Madrid en el Estadio Benito Villamarín de Sevilla, en un partido correspondiente a la fecha 24 de La Liga de España y que culminó con un empate sin goles. Pese a eso, fue un duelo muy entretenido, con muchas llegadas, y que terminó en blanco gracias a las grandes actuaciones de los arqueros: Claudio Bravo, en el cuadro de Manuel Pellegrini; y Thibaut Courtois, en el elenco merengue.

Parecía que el encuentro comenzaba cuesta arriba para el conjunto del Ingeniero y del portero de la selección chilena, quienes se vieron rápidamente en desventaja tras un golazo de tiro libre de Karim Benzema (12′), que se desvió en la barrera. SIn embargo, la apertura de la cuenta no fue más que un gran susto, ya que el tanto posteriormente fue anulado luego de la intervención del VAR, por una mano de Antonio Rudiger. De esta manera, ambos cuadros se fueron al descanso con el marcador en cero.

Ya en el complemento, el equipo de Carlo Ancelotti salió con todo en búsqueda de un triunfo que le permitiera seguir a la caza del Barcelona, líder en España. En el minuto 49 del partido, la figura de Claudio Bravo apareció como en sus mejores tiempo cuando, con una espectacular intervención, logró desviar un potente zurdazo cruzado del delantero Karim Benzema, ante la ovación del público. Era gol.

Revisa la jugada a continuación:

Tras ello, el formado en Colo Colo tuvo otras intervenciones para destacar, como un violento disparo desde fuera del área del uruguayo Federico Valverde, el cual logró contener en dos tiempos (54′). También, un remate a quemarropa del brasileño Vinícius Júnior, que el chileno logró desviar al tiro de esquina (76′).

Por contraparte, el belga se lució en el arco merengue con una soberbia atajada a Borja Iglesias, tras un disparo del Panda en el área chica. De esta manera, ambos equipos no lograron sacarse ventaja en un partido que culminó con un opaco 0-0, en gran medida, por la buena actuación de los metas.

Fuerte encontrón con Vinícius

El arquero de la selección chilena aún tenía más que decir. Sobre el final del compromiso, cuando ya el reloj marcaba el minuto 89 del duelo entre béticos y madridistas, Claudio Bravo tuvo un fuerte encontrón con el delantero brasileño Vinícius Júnior, cuando este último fue a buscar la pelota rápidamente para ejecutar un lanzamiento de esquina, encontrando la oposición del golero nacional.

Los ánimos se calentaron, ya que los merengues entendían que el empate los dejaba prácticamente fuera de la carrera por el título, a nueves puntos del Barcelona, que venció al Valencia. La impotencia del carioca bien le pudo costar la segunda amarilla, pero el árbitro no sacó más tarjetas. Al final, fueron los propios jugadores los que separaron a ambos jugadores y calmaron la situación.