Barcelona derrota a Celta y queda segundo a un punto de Atlético de Madrid

El conjunto catalán celebró un 3-0 con Sánchez de titular. Los "colchoneros" ganaron a Granada, y Real Madrid cayó ante Sevilla.

En el duelo que abrió la jornada de miércoles en España, Barcelona se impuso a Celta de Vigo 3-0 en el Camp Nou, encuentro que tuvo de titulares a Alexis Sánchez y Fabian Orellana.

El marcador se abrió temprano. A los 6' Neymar anotó luego de pase de Alexis, tras un gran desmarque del chileno en el área, quien deja sin arquero al brasileño.

Los locales dominaron durante todo el encuentro. Orellana se encontraba solo arriba y era poco lo que podía hacer frente a la defensa "culé".

Tras un tiro libre del Celta, ejecutado por Orellana, el portero Víctor Valdés se resintió y salió lesionado del encuentro con un visible dolor en su rodilla derecha.

A los 30' volvió Barcelona a la carga y mediante el argentino Lionel Messi marcó el 2-0 tras un gran pase de Iniesta infiltrado por el medio. Así terminaba la primera mitad.

El segundo tiempo fue más intenso. Celta de Vigo salió en busca del descuento y el arquero "culé" Pinto tuvo dos tapadas al inicio que fueron claves para frenar el impetú del Celta.

Luis Enrique quiso refrescar la delantera y a los 64' ingresó Bermejo por Orellana. Justo después, Neymar repitió y puso el 3-0 final para Barcelona.

Con este resultado el equipo catalán quedó segundo con 72 puntos, a uno del puntero Atlético de Madrid, que derrotó 1-0 a Granada (Manuel Iturra fue titular en el elenco derrotado".

A su turno, Real Madrid perdió 2-1 como visita ante Sevilla, con lo que se quedó en 70 puntos.