Chile venció a Uruguay y terminó segundo en el Sudamericano Juvenil de Rugby

Los "Cóndores" vencieron 33-22 a los "Teros" y repitieron lo logrado en 2011. Argentina se quedó con el título.

Repitiendo la actuación de 2011, la selección chilena M-19 venció a su similar de Uruguay y terminó segunda en el Sudamericano Juvenil de Rugby.

El quince nacional necesitaba la victoria para quedarse con la segunda plaza y terminó venciendo por 33-22 a los "Teros".

El viento complicó al cuadro chileno, que sólo anotó penales, todos por medio del flyhalf Francisco Urroz.

Por su parte, los uruguayos convirtieron 5 en los pies de Martín del Cerro y se fueron ganando 15-6 al descanso.

El camino al triunfo se abrió para Chile en el segundo tiempo, cuando Francisco Urroz logró acertar su tercer penal en el inicio de la segunda parte (2'). El wing Matías Contreras, dos minutos más tarde, consiguió el primer try chileno, convertido por Urroz. Chile pasaba a la ventaja por primera vez en las cifras.

El flyhalf de Old Reds aumentó por la vía del try a los 7', demostrando que Chile había corregido los errores del primer tiempo, sin volver a conceder oportunidades a Uruguay. El segunda línea Augusto Sarmiento volvió a marcar a los 10', con conversión de Urroz, y Franco Velarde hizo lo mismo seis minutos más tarde, estructurando el 33-15.

Los uruguayos trataron de reaccionar, pero sólo descontaron y terminaron viendo la celebración de los chilenos.

El campeonato fue ganado por Argentina, que venció en sus tres partidos, el último por 174-0 a Paraguay.