Dos bronces para Chile en los Sudamericanos

cadetes-damas_chile-by-play-handball-agency-1

Los equipos de varones y damas terminaron terceros en los certámenes subcontinentales que se disputaron en Asunción.

En Asunción, Paraguay, se jugó el Sudamericano infantil y cadete, en las series femenina y masculina, de balonmano. Luego de cinco días de competición, los equipos chilenos sumaron dos bronces, ambos en categoría cadete (Sub 16). Los infantiles (Sub 14) por su parte, se quedaron con los últimos puestos del torneo.

Las cadetes, dirigidas por Sebastián Caliri y Gerardo Reyes, tuvieron hasta el último día  en sus manos la opción de quedarse incluso con el oro, pero terminaron perdiendo contra Brasil (16-22).

Valentina Sepúlveda fue la goleadora del torneo, con 38 tantos, mientras que Gloria Prado consiguió el premio a la mejor arquera.

El equipo sumó derrotas contra Argentina (19-21) y Brasil (16-22), y tres victorias, frente a Uruguay (28-17), Perú (41-9) y Paraguay (18-17).

Es la cuarta medalla (todas de bronce) para el balonmano femenino cadete en su historia.

El equipo cadete masculino también alcanzó el bronce luego de empatar contra Argentina (23-23), caer frente a Brasil (22-18) y sumar tres victorias, ante Paraguay (17-34), Uruguay (20-21) y Perú (17-29).

Es así como la selección dirigida por Pablo  Núñez logró volver al podio después de que el año pasado los cadetes se quedaran

con el cuarto lugar del Sudamericano.

Es la séptima medalla en esta categoría, y bronce  número cuatro para Chile en su historial cadete.

Finalmente, los infantiles no pudieron sumar victorias en damas ni varones.