Fiorentina derrota a Genoa con Pizarro, Fernández y Jorquera como protagonistas

El elenco violeta sumó una victoria gracias al autogol de Cassani. Los chilenos jugaron un buen encuentro.

Fiorentina derrotó por 3-2 a Genoa en un emocionante encuentro que contó con la presencia de los jugadores nacionales David Pizarro, Matías Fernández y Cristóbal Jorquera.

El vencedor tuvo la presencia de Pizarro los 90 minutos y de Fernández a partir de los 74'. Mientras que Jorquera  ingresó en el entretiempo y fue amonestado a los 83' por golpear al ex Santiago Wanderers.

El primer tiempo del encuentro estuvo dominado completamente por el conjunto local, el cual tuvo la posición del balón y se creó desde el primer instante ocasiones para desnivelar el marcador a su favor.

La apertura del marcador llegó luego de una gran jugada de Adem Ljacic, quien se mandó por la derecha y dio un gran pase para que Alberto Aquilani mandara la pelota al fondo del arco a los 33'.

Mientras que a los 40' Pizarro estuvo cerca de anotar, luego que sacó un precioso remate desde fuera del área que se estrelló en el horizontal. Era un golazo del pequeño jugador oriundo de Valparaíso.

El segundo tiempo fue más entretenido debido a que los forasteros ingresaron mentalizados en igualar el encuentro y por lo tanto tuvieron una disposición más ofensiva.

A los 59' llegó la ansiada igualdad. Centro desde un tiro de esquina servido desde la derecha por Jorquera que fue cabeceado por Portanova en el segundo palo.

A los 61', Jorquera tuvo la oportunidad de poner a su equipo en ventaja, luego que sacara un potente disparo cruzado que se marchó pegado al poste derecho.

Nuevamente los de Florencia se pondrían arriba en el marcador, luego que a los 62' un centro del capitán  Pasqual se le escapara de las manos al portero Tzorvas y apareciera Cuadrado para empujar la pelota al fondo del arco.

Igualó el marcador el equipo visitante, gracias a una buena jugada de Jankovic, quien pivoteo un centro y habilitó a Antonelli, quien con de cabeza batió al arquero Viviano.

Pero el tanto definitivo para la victoria del equipo anfitrión llegó a los 77', luego que un centro del volante Borja Valero pegara en la espalda de Cassani y se metiera en su propia portería.

Mientras que Fernández tuvo una posibilidad a los 85', luego que penetró el área y remató ante la salida del arquero. Desgraciadamente su intento golpeó en el cuerpo del meta Tzorvas.

HUBO MÁS PRESENCIA NACIONAL EN EL CALCIO

En los otros encuentros de la 29 jornada de la Serie A también hubo presencia nacional. Carlos Carmona participó todo el encuentro en que Atalanta cayó como visitante por 2-3 ante Napoli.

Los goles del cuadro napolitano los concretó el uruguayo Edinson Cavani a los 4' y 65', y Goran Pandev a los 81'. Mientras que el elenco de Carmona descontó gracias a un autogol de Paolo Cannavaro a los 31' y un tanto del argentino Germán Denis a los 73'.

Por su parte, Felipe Seymour jugó 65' en el triunfo de 2-0 que sumó como forastero Chievo Verona sobre Pescara. Las anotaciones fueron anotadas en el complemento por Adrian Stoian a los 88' y Cyril Thereau a los 90+3'.

En tanto, Mauricio Pinilla entró a los 78' por Ibarbo. El delantero no pudo anotar en la igualdad sin goles entre Siena y Cagliari.