Heat vence a los Knicks con James como figura

El alero de Miami anotó 32 puntos y llevó a su equipo a lograr una importante victoria en el inicio de los Playoffs

Miami logró una importante victoria tras vencer con contundencia a New York Knicks por 100 a 67 en el partido que marcó el inicio de la primera ronda de postemporada de la Conferencia del Este.

El alero de los Heats, LeBron James, fue la figura del equipo ganador anotando 32 puntos antes de descansar el último cuarto, logrando 10 de sus 14 disparos desde la cancha. Por su parte, Dwyane Wade encestó otros 19 tantos.en su primer partido desde que se dislocó su dedo índice de la mano izquierda.

Otro jugador que desarrolló un buen juego y fue fundamental en el triunfo de Miami fue Mario Chalmers, quien anotó 11 puntos y dio nueve asistencias para Miami, que aprovechó 27 pérdidas de balón de Nueva York para anotar 38 puntos, un récord de la franquicia en postemporada.

Uno de los puntos fundamentales en la derrota de los Knicks fue que cometieron 21 faltas tan solo en la primera mitad, por lo que Miami tuvo una ventaja de 28-5 en intentos de tiros libres apenas en los primeros 24 minutos de juego.

Otra noticia negativa para Nueva York la dio Iman Shumpert, quien se lesionó de gravedad en una rodilla en el tercer período. El jugador, fue titular en los últimos 13 juegos de la temporada regular tras la salida de Jeremy Lin, también con una lesión de rodilla.

Al inicio del partido hubo indicios de la tensión que mostraban ambos equipos, como las dobles faltas técnicas cometidas por Amare Stoudemire y Udonis Haslem tras discutir a 4:10 minutos del final del primer cuarto.

Pero eso fue poca cosa comparado con lo que les esperaba para el resto del encuentro. Fue la peor derrota sufrida por los Knicks en los playoffs desde que cayeron 126-85 en Chicago el 25 de abril de 1991.

El segundo juego de esta llave está programado para el lunes en Miami, duelo en el cual los Knicks intentarán empatar la serie.