Luis Mansilla gana medalla de oro en México

El ciclista consiguió su segunda medalla y la número 39 de Chile en el Festival Deportivo Panamericano.

Chile sumó una nueva medalla en el Festival Deportivo Panamericano que se realiza en México. El nacional, Luis Mansilla, se quedó con la medalla de oro en la prueba de ciclismo en pista.

El chileno logró ubicarse en lo más alto de la competencia por puntos con un total de 72 unidades, que le permitieron superar al venezolano Manuel Alberto Briceño (70 unidades) y el estadounidense Robert Lea (67). Otro de los chilenos en competencia, Felipe Peñaloza, culminó en el 21° puesto.

De esta forma, el deportista consigue su segunda medalla, luego de la presea plateada que ganó en la prueba de Scratch, donde había sido tercero. Con esto además logra clasificar a los Juegos Panamericanos de Toronto 2015, junto a cuartetas de persecución de hombres y mujeres.

Chile queda en el 11° puesto del medallero en el Festival Deportivo Panamericano, con un total de 39 preseas (6-10-23).