Con brillantes asistencias de Marcelino Núñez y Francisco Sierralta: Norwich y Watford celebran en el regreso de la Championship

Marcelino Núñez asistió en el gol del triunfo del Norwich sobre el Hull

Los jugadores nacionales fueron protagonistas en las victorias de sus elencos en el inicio de la segunda división inglesa. Mientras Núñez habilitó en el gol del triunfo de los Canarios, Sierralta dio el pase que permitió sellar la goleada de los Hornets.

Una jornada triunfal tuvieron los chilenos Marcelino Núñez y Francisco Sierralta luego que este sábado festejaran su primer triunfo de la temporada con el Norwich City y el Watford, respectivamente, en el arranque de la Championship, segunda división del fútbol inglés.

En primer lugar, Marcelino Núñez celebró con angustia con el Norwich City. Los Canarios vencieron en la agonía al Hull por 2-1 en casa, con protagonismo del mediocampista chileno.

El volante nacional ingresó en el minuto 74 del encuentro en reemplazo del brasileño Gabriel Sara, cuando el cotejo estaba empatado 1-1 con goles de Liam Delap (17′) para los visitantes y Jonathan Rowe (45+3′) para los anfitriones.

El partido parecía que terminaría con reparto de puntos en el estadio Carrow Road de Norwich; sin embargo, en el último suspiro el también jugador de la Roja dio una gran asistencia a su compañero Adam Idah para que anotara el gol del triunfo en el minuto 90+6′.

En la próxima jornada, los auriverdes deberán visitar al Southampton, elenco que recientemente descendió desde la Premier League.

Francisco Sierralta también festeja

Por su parte, el defensa nacional Francisco Sierralta comenzó como titular en un puesto inédito en el Watford, ya que el entrenador Valérien Ismaël determinó que el zaguero se situara en el mediocampo, una ubicación poco habitual para el formado en Universidad Católica, en el triunfo 4-0 sobre el Queens Park Rangers en el estadio Vicarage Road.

De todas formas, Sierralta se acomodó rápidamente e incluso habilitó al marfileño Vakoun Bayo en el minuto 43, quien marcó el definitivo cuarto gol sobre el QPR.

Los tantos previos de los anfitriones, quienes solo necesitaron del primer tiempo para sellar una contundente victoria, fueron marcados por el nigeriano Tom Dele-Bashiru (1′), el marroquí Imran Louza (20′) y el brasileño Matheus Martins (38′).

Cabe señalar que Sierralta estuvo en cancha hasta el minuto 66, cuando fue reemplazado por Jake Livermore.

En la próxima fecha, Watford volverá a ser local, esta vez ante el Plymouth Argyle.