El Bologna de Gary Medel se reencuentra con la victoria en su visita contra Sassuolo

El Bologna se impuso como visitante por 0-3 a Sassuolo. Gary Medel fue titular y disputó todo el partido. Foto: AP.

El cuadro del chileno, quien fue titular y disputó todo el partido, se impuso por 0-3. Con esto dejó atrás una racha de tres caídas consecutivas.

El Bologna de Gary Medel consiguió este miércoles una revitalizadora victoria en la Serie A. El conjunto del chileno, quien fue titular y disputó todo el partido, se impuso por 0-3 y dejó atrás una racha de tres caídas consecutivas en el torneo italiano.

El primer tiempo comenzó con un cuadro local motivado y llevando el control del balón, aunque esto con el tiempo fue disminuyendo. De hecho, Sassuolo tuvo la primera opción de peligro para pasar adelante en el marcador.

En los 7, tras una buena pared, Gianluca Scamacca quedó frente al portero y ante la presión de Medel sacó un remate arrastrado que se fue pegado al poste derecho del portero Lukasz Skorupski.

De ahí en adelante el partido decayó. Las imprecisiones y pelotazos involucraron a ambos elencos hasta el momento en el que finalmente se movió el tablero.

En los 36′, tras un buen pase desde la mitad de la cancha de Nicolás Domínguez, Riccardo Orsolini recibió tomó el balón, encaró y definió con un remate potente para establecer el 0-1 parcial.

El Bologna dejó atrás una racha de tres caídas consecutivas. Foto: AP.

Sassuolo sintió el golpe y pese a sus intentos no pudo descontar. Lo peor para ellos llegó en los 44. Tras un saque de esquina corto, Andreas Skov Olsen envió un centro arrastrado hacia el borde del área, encontrando a Aaron Hickey quien de primera sacó un tiro ajustado para poner el 0-2 con el que ambos equipos se fueron al descanso.

Ya en el inicio de la segunda mitad el Bologna pudo cerrar el partido. En los 50′ Hickey remató desde fuera del área y el guardameta Gianluca Pegolo estuvo atento para alejar el peligro.

Ya en el final, Federico Santander (90+4′), fue el encargado de cerrar la goleada tras la habilitación de Emanuel Vignato.

Con este resultado, y a la espera de que finalice la fecha, el cuadro de Gary Medel quedó ubicado en el décimo puesto con 27 puntos. En su próximo partido, programado para el 6 de enero, los rojiazules recibirán en casa al Inter de Alexis Sánchez y Arturo Vidal.