NBA: Doncic lidera otra jornada mágica de Dallas para empatar la serie ante Phoenix en la semi del Oeste

Luka Doncic lidero una nueva victoria de Dallas sobre Phoenix que permite dejar la serie 2-2 en la semifinal del Oeste. FOTO: USA TODAY Sports.

El jugador esloveno aportó 26 puntos, 11 asistencias y 7 rebotes para completar el triunfo de 111-101 en Texas, ante el quinteto con el mejor registro de la liga. Un duelo que no estuvo exento de polémicas, después de dos dudosas faltas que sacaron del partido a Chris Paul, líder de los Suns, por seis faltas, poco después del inicio del último cuarto.

El quinteto de Dallas confirmó que dará una dura pelea ante Phoenix, el equipo que más partidos ganó en la temporada regular. El cuadro de Texas venció 111-101 en el cuarto partido para empatar 2-2 la serie de semifinales de la Conferencia Oeste.

El cuadro de os Mavericks inició con mucho ritmo ante el número. Un ímpetu que lo llevó a terminar con una ventaja de 37-25 en el primer cuarto. Si bien en el segundo ambos quintetos igualaron a 31, el daño ya estaba hecho, porque el local se llevó una diferencia de 12 unidades a su favor en el entretiempo.

En la segunda mitad del duelo se instaló la polémica. Reiniciado el duelo, una dudosa falta ofensiva cobrada a Chris Paul, la quinta, dejó al base armador en el banco por casi todo el tercer cuarto. Y aunque el equipo Arizona acortó un poco la distancia, la ausencia de su líder fue un golpe demasiado duro.

En el comienzo del último cuarto otra polémica falta dejó a CP3 fuera del duelo. Entonces el esloveno Luka Doncic terminó de completar su faena para lograr el triunfo de 111-101 con una planilla personal de 26 puntos, 11 asistencias y 7 rebotes. Encima, su equipo se encargó de anotar 20 de los 43 triples que intentó.

Ahora la serie, empatada a dos partidos, vuelve a trasladarse a Phoenix, donde se jugará el quinto partido, el próximo martes, a las 22:00 horas de Chile.

En la otra semifinal del Oeste, Golden State -que lidera la serie 2-1- recibirá este lunes a las 22:00 horas de Chile a Memphis Grizzlies, equipo que confirmó no tendrá a su estrella Ja Morant por una lesión en la rodilla derecha.