Ruy Barbosa termina sexto en la segunda fecha del GNCC de Estados Unidos

Ruy Barbosa conquistó el sexto lugar durante la segunda fecha del Campeonato de Moto Enduro Grand National Cross Country (GNCC) AMA de Estados Unidos, que se disputó en el estado de Florida.

Es su segunda competencia luego de la fractura del peroné izquierdo y corte del tendón de Aquiles de la misma pierna en agosto pasado.

El chileno Ruy Barbosa conquistó el sexto lugar durante la segunda fecha del Campeonato de Moto Enduro Grand National Cross Country (GNCC) AMA de Estados Unidos, que se disputó en el estado de Florida. El piloto nacional de Honda fue de menos a más en el difícil circuito Wild Boar de Palatka.

La prueba fue ganada por el estadounidense Grant Davis (KTM) con 3 horas 13 minutos 41 segundos 818 milésimas, seguido de su compatriota Angus Riordan (KTM) con 3:17′16″637 y por el canadiense Tyler Medaglia (Honda) con 3:26′53″199. Barbosa (Honda) fue sexto con 3:30′09″009.

Fue una buena actuación del piloto nacional bajo condiciones extremas de terrenos y clima.

El nacional largó desde una complicada posición que lo dejó decimotercero en la primera vuelta, pero aceleró sobre el complejo piso de arena y barro floridano para pasar décimo en las vueltas 2 y 3. En el cuarto giro avanzó al séptimo lugar. En el quinto pasó cuarto. En el sexto y último llegó tercero en el grupo de la categoría XC2 para motos de 250cc. Finalmente, en la sumatoria general de los cronos fue sexto.

El deportista de 25 años conocía el trazado de Palatka que es uno de los más complicados del circuito norteamericano, por ello también largó cauto debido a que es su segunda competencia luego de la fractura del peroné izquierdo y corte del tendón de Aquiles de la misma pierna en agosto pasado. Con este resultado, Barbosa quedó sexto en el ranking general de la categoría XC2 con 26 puntos. La tabla la encabeza el subcampeón 2023 del GNCC, Angus Riordan, con 55 unidades. Lo escoltan Grant Davis con 51 y Jesse Ansley con 31.

La tercera fecha del certamen estadounidense se disputará el próximo domingo 10 de marzo en el circuito The General, en Washington, Georgia.