Desde el clásico universitario de 2016 que la UC no marcaba tres tantos en la primera parte

Además, transcurridas nueve fechas, el equipo de Ariel Holan supera el registro goleador de los procesos de Gustavo Quinteros y Beñat San José.

Una sólida exhibición tuvo esta sábado la Universidad Católica. Los Cruzados vencieron por 4-1 a Coquimbo en San Carlos de Apoquindo y recuperaron el liderato exclusivo del torneo, convirtiendo tres tantos en el primer tiempo.

La última vez que la UC marcó tres anotaciones en el lapso inicial en Primera División fue en la victoria 0-3 sobre la Universidad de Chile el 27 de agosto de 2016, en el Estadio Nacional. Anotaron Gonzalo Jara (20′, en contra), Diego Buonanotte (23′) y Nicolás Castillo (43′, de penal). Pasaron 102 partidos sin que los de la franja marcaran por tres en un primer tiempo.

Además, el proceso de Ariel Holan se convierte en el más goleador transcurridas nueve jornadas, con 20 goles convertidos. En 2018, con Beñat San José en la banca, la UC acumulaba 14 tantos. Mientras que en 2019, con Gustavo Quinteros, registraban 16. Ambos ciclos finalizaron con los Cruzados levantando el título a fin de año.