Endler y el PSG avanzan a semifinales de la Champions

El cuadro parisino derrotó por 2-1 al Arsenal y ahora enfrentará al Lyon por el pase a la final del torneo. La golera chilena fue titular.

El París Saint-Germain clasificó para las semifinales de la Liga de Campeones femenina. Este sábado, el cuadro francés superó por 2-1 al Arsenal en el estadio Anoeta de San Sebastián. La recta final del torneo retorna en una burbuja sanitaria en el País Vasco, con Bilbao y San Sebastián como las sedes. La golera nacional Christiane Endler fue titular y jugó todo el partido.

Fueron las parisinas quienes abrieron el marcador, gracias al tanto de Marie Antoinette Katoto en el minuto 15, con una volea luego de un corner. Antes del descanso empató el Arsenal con polémica. En los 39′, Beth Mead convierte, no obstante estaba en una clara posición adelantada, cosa que no se percataron las juezas. Recibe y remata de zurda, venciendo a Endler.

El gol del triunfo y de la clasificación fue de la danesa Signe Bruun, en los 77'.

Habrá semifinal francesa porque el rival del PSG será el Olympique de Lyon, una potencia en el fútbol femenino europeo. Avanzaron tras derrotar 2-1 al Bayern Múnich. El partido será el próximo miércoles. La otra semifinal será un día antes, entre el Wolfsburgo y el Barcelona.