United Cup: Jarry arranca su temporada con victoria y empareja la serie ante Canadá

REUTERS/Ciro De Luca

El 19 del mundo se lleva el partido por 7-5 y 6-4 en Sídney.

Nicolás Jarry tuvo que trabajar para comenzar su temporada ganando. El canadiense Steven Diez (314°) luchó y puso en aprietos al chileno, quien tras dos sets muy parejos empató la serie de la United Cup ante los norteamericanos. 7-5 y 6-4 fue el marcador para el 19 del mundo, quien ahora jugará el dobles mixto que definirá la serie.

Un partido especial para el oriundo de Santiago, quien tiene como capitán en el torneo a su abuelo, Jaime Fillol. Durante todo el cotejo se les vio conversando, en lo que fue una postal que se tomó la transmisión televisiva del evento. Todos aplauden y se emoción con la instancia que están compartiendo en Sídney.

Y dentro de todos los consejos que le lanzó el ex 14 del mundo a su nieto, estaba el de mantener la calma. Fue una sorpresa el nivel de Díez, quien entró al singles masculino como reemplazo de Felix Auger Aliassime, quien prefirió restarse del encuentro para enfocarse en el dobles mixto.

El canadiense opuso resistencia con una gran movilidad y un buen manejo de los puntos, logrando complicar al juego de Jarry, quien pese a tener un gran nivel de primeros servicios y mucha profundidad con sus golpes, siempre tuvo que trabajar los puntos. De hecho, el primer quiebre del partido llegó recién en el 13° juego, donde Diez perdió su servicio (y el set) con una doble falta.

En el segundo parcial las cosas no cambiaron. Jarry a gran nivel, pero su rival también. Tuvo más chances de ponerse en ventaja, pero no pudo concretar aquello. Nuevamente una situación límite, al llegar al décimo juego recibiendo. 5-4 era el marcador para el flamante campeón del ATP de Santiago y Ginebra.

Un Jarry molesto por cómo se estaba dando el duelo no dudó y logró abrochar la victoria en ese momento. Casi un espejo de lo que había sucedido en el primer set. Cuando no había margen, apretó y festejó. 6-4 en el segundo set para igualar la serie. Todo se define en el dobles mixto.