Cristián Valenzuela culmina en el cuarto lugar en los 800 metros del Mundial de Lyon

"Ahora tenemos que dar vuelta la página y concentrarnos en los 1.500", dijo el atleta no vidente que compite en el Mundial de Atletismo Paralímpico.

El corredor no vidente nacional Cristián Valenzuela no pudo sumar una nueva medalla a su carrera luego de finalizar en el cuarto lugar en la final en los 800 metros del Mundial de Atletismo Paralímpico que se disputa en Lyon, Francia.

El chileno, que se encuentra acostumbrado a competir en distancias más largas y que fue acompañado por el guía Rodrigo Mellado, obtuvo un tiempo de 2'07''32 en la final.

El primer lugar lo logró el brasileño Odair Santos con un tiempo de 2'00''50. La plata fue para el colombiano William Sosa con 2'03''53 y tercero terminó el turco Hasan Kacar, con un crono de 2'04''88.

En declaraciones a La Tercera Valenzuela dijo que "se trató de lograr una medalla, pero no se pudo. Estamos contentos porque no es malo quedar entre los cuatro mejores en los 800 metros. Ahora tenemos que dar vuelta la página y concentrarnos en los 1.500".

Sobre la prueba de 1.500 metros que enfrentará mañana, el atleta sostuvo que "nos enfrentamos a los mismos rivales de hoy, pero vamos a darle con todo y veremos que sucede. Ellos en el papel son corredores de medio fondo y yo soy fondista".

Valenzuela ya conquistó en tierra francesa la medalla de plata en los 5.000 metros y que su gran objetivo para el torneo es lograr el bicampeonato mundial en el maratón.