Cristián Valenzuela logra su segunda medalla de plata en el Mundial de Lyon

El atleta no vidente finalizó segundo en la final de los 1.500 metros del torneo paralímpico.

Cristian Valenzuela continuó hoy con su sólida participación en el Mundial de Atletismo paralímpico, en Lyon. El atleta no vidente logró la medalla de plata en la final de los 1.500 mts, ganando la segunda presea del mismo metal en el campeonato.

Valenzuela atacó desde el primer momento, pero no pudo con la potencia del brasileño Oadir Santos, que ganó con contundencia el oro, con 4'06''51, mientras que el chileno marcó 4'15''80. El bronce fue para el colombiano William Sosa (4'20''24'').

Valenzuela completó así su tercera final en Lyon. En la de los 5.000 metros también ganó la plata y en la de los 800 metros finalizó cuarto.