O'Higgins iguala ante Audax y se complica en la lucha por la liguilla

Los celestes sólo igualaron como local y podrían salir de los puestos de postemporada.

Un empate a un gol protagonizaron esta tarde O'Higgins y Audax Italiano en El Estadio El Teniente de Rancagua, en el partido inaugural de la penúltima fecha del Apertura.

El resultado complica las opciones de los celestes de alcanzar la liguilla, ya que Unión Española, Huachipato y Barnechea podrían sobrepasarlos en la tabla de posiciones, en caso que ganen sus respectivos partidos.

Sin embargo, O'Higgins se puso rápidamente en ventaja a los ocho minutos, luego que Gastón Lezcano habilitara con borde externo a Octavio Rivero, que definió con tranquilidad ante la salida de Nery Veloso para marcar el 1-0.

Audax intería responder, pero los audinos no lograron finiquitar las ocasiones creadas en el área rancagüina, además de mostrar serias falencias defensivas que O'Higgins no logró capitalizar en un comienzo para aumentar la ventaja.

En el complemento, el equipo de Facundo Sava se fue conformando con el resultado y cedió la iniciativa a Audax, pero el equipo de Pellicer continuó mostrando dificultades a la hora de construir y concretar ocasiones de gol. Sin embargo, la insistencia de Audax tuvo su premio a los 77', cuando Felipe Mora ganó un balón en el área y sacó un centro mortal que permitió la aparición de Diego Valdés para marcar el empate.

El resultado pudo ser aún peor para los de Sava, ya que Jorge Carranza le contuvo un penal a Bryan Carrasco en el minuto 82.

Así, O'Higgins completó 23 puntos en la tabla de posiciones, mientras que Audax llega a los 20. Los rancagüinos cerrarán el Apertura en el norte contra Antofagasta, mientras que Auadx lo hará ante San Marcos de Arica en La Florida.