Benjamín Hites se corona en la cuarta fecha de la Copa de Resistencia del GT World Challenge de Europa

Benja Hites, Clemens Schmid y Glenn van Berlo (Grasser Racing Team), festejan su triunfo en la cuarta jornada de la Copa de Resistencia del GT World Challenge de Europa. Foto: Prensa Benja Hites

Junto a sus compañeros Clemens Schmid y Glenn van Berlo, el piloto nacional sumó una nueva victoria en Nürburgring. Hace dos semanas, también en el autódromo teutón, se impuso en el GT Master de Alemania. "Este triunfo se lo dedico a todo Chile, a mis seguidores y al equipo Grasser", señaló tras la carrera.

Benjamín Hites sigue sumando triunfos. El piloto chileno, junto a sus compañeros Clemens Schmid y Glenn van Berlo, miembros del Grasser Racing Team, lograron una importante victoria en las tres horas de Nürburgring, Alemania. Este domingo, en la cuarta y penúltima jornada del Campeonato de Resistencia del GT World Challenge de Europa, el santiaguino alcanzó la cima de los rankings de pilotos y equipos.

El resultado se originó en la preclasificación del sábado luego de obtener el mejor tiempo. La situación se repitió en las clasificaciones de los tres conductores durante este domingo. El nacional, por su parte, destacó como el más rápido de su tanda. Finalmente, la suma de los tres terminó con el mejor crono de la largada en la categoría Silver, lo que permitió una largada desde la pole y en la trigésimo segunda en la general.

Hites (#85) tuvo una actuación trascendental para su escuadra. Avanzó diez lugares en los primeros cinco minutos, logrando defender el primer puesto en su categoría. Después, ingresó a los pits en punta y entregó el Lamborghini Huracán GT3 Evo2 el Schmid. En la siguiente hora de carrera, el austriaco se mantuvo como líder. Finalmente, el neerlandés van Berlo cruzó la meta primero en la serie y decimoséptimo en la overall.

El auto del chileno cruzó la meta 3,5 segudos por delante del Audi #99 Tresor Orange1, mientras que el podio lo completó el Audi #12 Comtoyou Racing. Por su parte, la carrera general fue ganada por el Mercedes-AMG #88 de Raffaele Marciello, Jules Gounon y Timur Boguslavski, luego de tres horas un minuto 33 segundos 469 milésimas.

Benja Hites conduciendo su Lamborghini Huracán GT3 Evo2 (#85) en el circuito de Nürburgring.

Victoria crucial

Hites se refirió al valioso triunfo tras la competencia: “Fue una carrera durísima desde la tanda de clasificaciones por la mañana con pista mojada por la lluvia matinal, logrando hacer la pole position. Al final logramos el objetivo que era ganar y colocarnos primeros en el ranking. Muy feliz porque el auto se portó a la altura y entre los tres pilotos pudimos aguantar la presión de nuestros rivales. Este triunfo se lo dedico a todo Chile, a mis seguidores y al equipo Grasser”, señaló el piloto chileno.

Con esta victoria, el trío del #85 quedó primero en la tabla de posiciones, con 97 unidades. Hites, Schmid y van Berlo son escoltados por el Audi #12 de Loris Hiezemans, Finlay Hutchison y Sam Dejonzhe, con 92 puntos, y el Audi #99 de Lorenzo Patrese, Pietro Delli Guanti y Alex Aka, con 77.

La cuarta jornada de Nürburgring es la última antes del tradicional receso del campeonato durante el mes de agosto, esto debido al verano europeo. En ese sentido, la carrera final por el título de la Copa de Resistencia se llevará a cabo en el Circuit de Barcelona Catalunya, entre el 29 de septiembre y el 1 de octubre.

No obstante, Hites no esperará tanto para volver a la pista. El chileno competirá por el Campeonato GT Master de Alemania, entre el 8 y 10 de septiembre. El piloto nacional también está peleando por los primeros lugares del campeonato teutón, pues se encuentra en el quinto lugar de la clasificación, a 18 unidades del líder, luego de tres fechas disputadas de seis totales.