Deportes Temuco y Rangers se enredan y pierden la oportunidad de acercarse con claridad a los líderes

Deportes Temuco igualó 2-2 contra Rangers en el estadio Germán Becker por la décima fecha de la Primera B. Foto: Agencia Uno.

Albiverdes y rojinegros terminaron empatando 2-2 por la décima fecha del torneo de la Primera B.

Un amargo resultado obtuvieron Deportes Temuco y Rangers por la décima fecha del torneo de la Primera B. Los albiverdes igualaron 2-2 con los rojinegros, desperdiciando ambos la opción de acercarse con claridad a los líderes del campeonato.

El primer tiempo tuvo a un claro protagonista. El local comenzó presionando a los talquinos desde el primer minuto, llevando a los piducanos a agruparse en su zona defensiva.

Los constantes avisos al final se transformaron en gol. En el minuto 12′, tras un saque de esquina, Alan Alegre apareció en el centro del área prácticamente sin marca y sacó un cabezazo potente que dejó sin opciones de reacción al portero Jorge Deschamps.

Lejos de relajarse, los Albiverdes continuaron atacando. Así, en los 16′ el portero de los talquinos estuvo rápido para salir a achicar a Facundo Castro que enfrentó mano a mano al guardameta que logró contener el remate.

Con el correr de los minutos el cuadro piducano comenzó a encontrar algunos espacios y pudo atacar de contragolpe. Esta opción se mantuvo hasta el final del primer tiempo, momento en el que llegó el empate.

Alfredo Ábalos habilitó con un pase con ventaja a Nicolás Rivera (43′) y el lateral sacó un remate arrastrado que se fue pegado al poste derecho del arquero Yerko Urra.

En el segundo tiempo Deportes Temuco continuó con su dominio y volvió a pasar arriba en el partido. Tras una jugada detenida, y aprovechando una desaplicación defensiva de la visita, Jymmy Cisterna apareció en el centro del área chica para empujar el balón y poner el 2-1.

Jimmy Cisterna marcó el 2-1 parcial tras aprovechar un error defensivo de Rangers. Foto: Agencia Uno.

Pero la visita tendría una opción más. Tras una buena jugada colectiva el balón terminó en los pies de Ábalos que desbordó por el sector izquierdo, sacó un centro y Marco Fernández (84′) anotó el 2-2.

Con este empate Deportes Temuco alcanzó la tercera posición con 15 puntos, los mismos que Rangers que quedó cuarto por la diferencia de goles.

En la próxima fecha los temucanos volverán a jugar de local y recibirán en el Germán Becker a Coquimbo Unido. Rangers, en tanto, recibirá en el Fiscal a Deportes Santa Cruz.

Los líderes, libres

En esta fecha los líderes de la competencia, Coquimbo Unido y Deportes Puerto Montt, ambos con 18 puntos, quedaron libres en el duelo que los enfrentaba. Esto se debe a que los piratas siguen participando en la Copa Chile. Los Aurinegros visitan este sábado, desde las 16.30 horas, a Fernández Vial por la ida de los cuartos de final del torneo.