El grosero error de Erick Pulgar que complica a Flamengo y a Sampaoli en la Copa de Brasil

La jugada acabó con la apertura de la cuenta de Agustín Canobbio a los 6 minutos para el Athletico Paranaense.

Por la ida de los cuartos de final de la Copa de Brasil, Flamengo recibe en el Maracaná a Athletico Paranaense, un certamen en el que la escuadra de Río de Janeiro defiende el título obtenido el año pasado. Y las cosas no comenzaron bien para el Mengao, en una jugada en la que un chileno fue protagonista.

Desde la llegada de Jorge Sampaoli a la banca del Fla, uno de los que aumentó significativamente su participación en el equipo fue Erick Pulgar, quien ha marcado importantes goles y asistencias en estos últimos meses. Sin embargo, el antofagastino va a querer olvidar rápidamente la jornada de este miércoles.

A los 6 minutos de partido, Pulgar dejó dar el bote al balón tras un despeje del fondo visitante. Pero el ex UC se complicó al momento de despejar de cabeza ante la presión del ataque de Paranaense. Estas dudas fueron aprovechadas por el uruguayo Agustín Canobbio, quien le robó el balón, se fue en demanda del arco y definió con precisión ante la salida de arquero Matheus Cunha.

Alcanzó a reaccionar

Sin embargo, Flamengo despertó en la segunda parte. Los goles de Pedro (55′), de penal, y de Bruno Henrique (71′), dieron vuelta el marcador para el definitivo 2-1 sobre la escuadra de Curitiba.

En el Fla, el mencionado Pulgar recibió amarilla a los 57′. Por su parte, Arturo Vidal fue citado. Estuvo en la banca de suplentes y Jorge Sampaoli no dispuso de su ingreso al campo de juego.

El compromiso de vuelta entre ambas escuadras lo jugarán el próximo miércoles 12 de julio, a las 20.30 horas de Chile, en estadio Arena da baixada.