UEFA Nations League: España vuelve a decepcionar y logra un opaco empate en República Checa

Jan Kuchta puso el 2-1 parcial de los checos sobre España, que logró empatar en el final. FOTO: REUTERS.

Un gol del zaguero Iñigo Martínez, al borde del final, salvó el honor de los hispanos que lograron un 2-2 que los pone en el tercer puesto del Grupo A2. En la misma zona, Cristiano Ronaldo marcó dos veces en el 4-0 de la selección de Portugal sobre Suiza y sumó 117 goles en 188 partidos con su equipo nacional.

La selección de España se llena de dudas. Tras empatar con Portugal en la primera jornada de la Uefa Nations League, el equipo hispano logró igualar 2-2 en el final de un partido que tenía prácticamente perdido en casa de República Checa.

Fue el equipo local el que dio el primer golpe, gracias al gol de Jakub Pesek, cuando el reloj no llegaba a los cuatro minutos de juego. Un tanto que marcó el trámite del partido. Solo en el final de la primera parte, el cuadro ibérico logró el descuento con la conquista de Pablo Gavira.

En el segundo tiempo, los checos volvieron a ponerse en ventaja. A los 66 minutos, Jan Kuchta logró el 2-1 frente al desorientado equipo del técnico Luis Enrique. Cuando el partido se iba, Iñigo Martínez puso el 2-2 definitivo.

Con este nuevo empate, España queda en el tercer puesto del Grupo A2, en la primera categoría del campeonato, mientras que los eslavos comparten el primer puesto con los portugueses.

El cuadro lusitano no tuvo compasión con los suizos y venció 4-0 en el partido disputado en el José Alvalade de Lisboa. Todos los goles anotados en el primer tiempo, incluidos los dos de Cristiano Ronaldo, el tercero y cuarto, quien sumó 117 goles en 188 partidos con su camiseta nacional.

El jueves, los lusos recibirán a los checos, mientras que la alicaída España visitará al elenco helvético.

Resto de la fecha

En la segunda categoría del campeonato, Serbia goleó como local 4-1 a Eslovenia en el grupo B4, misma zona en la que Noruega visitó a Suecia para lograr una victoria de 2-1.

En el grupo C2, la tercera categoría, Chipre igualó sin goles con Irlanda del Norte. En el otro duelo, Grecia venció 1-0 en Kosovo. En el C4, Macedonia del Norte ganó 2-0 en Gibraltar y Georgia goleó 5-2 en Bulgaria. En el último nivel, en el D2, Malta triunfó 2-0 en San Marino.