Yerko Urra convirtió el empate 1-1 entre Deportes Temuco y San Marcos en el ascenso. Foto: Agencia Uno.

El guardameta Yerko Urra subió al área rival y con un cabezazo decretó la igualdad 1-1 que le permite al Pije seguir en la pelea por el primer puesto del ascenso.

Deporte Temuco consiguió un agónico empate contra San Marcos de Arica teniendo a su portero Yerko Urra como el héroe y figura del partido.

La escuadra del santo, complicada en la zona baja de la tabla de posiciones, había conseguido pasar adelante en el marcador en los 78′ con la anotación de Jimmy Cisterna. Este fue un duro golpe para los albiverdes que veían cómo perdían la oportunidad de seguir en la pelea por el primer puesto del ascenso.

Por lo mismo, tras el tanto Deportes Temuco adelantó sus líneas para ir en busca del empate. Lucharon hasta el final y terminaron encontrando el premio. En el octavo minuto de adición el Pije tuvo un tiro de esquina a su favor y el portero Yerko Urra no dudó y fue al área rival para mostrarse como opción para anotar.

Allí, tras el lanzamiento, los defensores se fueron corriendo hacia el arco y dejaron solo al guardameta que con un cabezazo desató los festejos en el estadio Germán Becker.

Con este resultado Deportes Temuco quedó ubicado en el tercer puesto con 16 puntos, quedando a tres unidades de San Luis y Deportes La Serena (ambos con 19 unidades). Por el otro lado, San Marcos se quedó en el 14° lugar con ocho.