Soldado le arruina la tarde a Pellegrini: el Betis cae ante el Granada

El equipo del Ingeniero cayó por 2-0. Claudio Bravo no fue citado por lesión, pero sí se manifestó en redes sociales por un dudoso penal cobrado contra los verdiblancos.

Una irregular campaña ha tenido esta temporada el Betis de Manuel Pellegrini. Este domingo, el cuadro verdiblanco cayó por 2-0 ante el Granada en el Nuevo Estadio de Los Cármenes con dos goles de Roberto Soldado. Por su parte, Claudio Bravo debió ver el partido desde su hogar debido a una lesión muscular en un gemelo. Eso sí, no dudó en manifestarse por redes sociales ante un polémico penal.

El equipo del Ingeniero salió a buscar el encuentro, pero en 11 minutos tuvo su primer traspié. Luis Suárez, a punto de definir en el área, cayó ante la presión por detrás de Guido Rodríguez y el árbitro pitó penal, el que fue convertido por Roberto Soldado en el 14′. La jugada generó dudas. Incluso, el mismo Bravo se manifestó a través de Twitter: “Navidad anticipada”, publicó el portero chileno.

Pronto, en el 20′, los locales doblaron la ventaja luego de un error defensivo de Marc Bartra. Soldado, nuevamente, no perdonó y anotó el 2-0 ante Joel Robles. En el segundo tiempo el trámite del encuentro no tuvo grandes cambios. Pellegrini no pudo revertir la ventaja del Granada, y terminó cayendo.

Es la octava derrota del Betis en la Liga Española. Ha empatado uno, y ganado cinco encuentro. El desempeño lo tiene en la onceava posición momentáneamente, a cinco puntos de los puestos de clasificación a torneos internacinales.