Chile debuta con una derrota ante Portugal en el Mundial de Hockey Patín de Angola

El equipo chileno perdió 5-3 en el inicio de la cita planetaria y ahora deberá medirse ante Angola para luchar por un logro histórico.

La selección nacional llegó la ilusión de ganar su primer título mundial adulto, pero no consiguió ganar al equipo portugués en el país africano.

Durante el primer tiempo los dirigidos de Mauricio Llera mostraron un gran poder ofensivo comandado por Nicolás Carmona y Felipe Castro. Sin embargo, Portugal logró igualar las acciones y probar disparos al arco protegido por Lucio Armijo.

El combinado nacional vio cómo Luis Viana infló las redes chilenas durante el primer tiempo para abrir el marcador y de ahí en adelante le dieron más ritmo al partido.

Así, el delantero nacional que juega en AFP Giovinazzo de Italia, Nicolás Fernández, provocó un tiro penal que él mismo ejecutó para darle la igualdad a Chile, pero en la segunda fracción del compromiso, Viana nuevamente aumentó la ventaja para Portugal tras anotar un penal.

Una cuestionada falta protagonizada por Fernández fue clave para que el árbitro sancionara el tercer penal del partido y Viana convirtiera su tercer tanto personal. Luego fue Diogo Rafael quien puso el 4-1.

La estrella del Giovinazzo descontó de tiro libre para el 4-2. Después Joao Rodrígues marcó el 5-2 a favor de Portugal, pero Nicolás Carmona celebró el último gol chileno para sentenciar el 5-3 final.

Cabe destacar que en su última participación mundialista, Chile finalizó en el sexto lugar del certamen de San Juan, Argentina.

En la presente edición, los nacionales integran el Grupo C de la cita planetaria junto a Sudáfrica y el anfitrión Angola, con el que deberán medirse este lunes a partir de las 16.30 horas en Luanda para seguir soñando con hacer historia.