Federer elimina a Del Potro y se medirá con Murray en la final de Dubai

El suizo venció al argentino con parciales de 7-6 (5), 7-6 (6) y luchará contra el británico para alcanzar su quinto trofeo en el ATP emiratí.

Roger Federer derrotó a Juan Martí­n del Potro por tercera vez este año al superarlo el viernes 7-6 (5), 7-6 (6) en las semifinales del torneo de la ATP en Dubai.

El suizo enfrentará el sábado en la final al británico Andy Murray, quien se impuso 6-2, 7-5 sobre Novak Djokovic y le propinó el primer revés de la temporada al número uno del mundo.

Del Potro desperdició cuatro puntos de set en el desempate de la segunda manga, en el que su oponente suizo ganó los seis últimos puntos.

"Fue una buena recuperación, especialmente en una cancha rápida", comentó Federer. "No creí­ que pudiera remontar, pero al menos querí­a ponerlo nervioso. De repente, tuve un gran punto en 6-6 y pude ganar. Así­ que fue un gran partido".

El argentino había perdió ante Federer hace dos semanas en la final del torneo de Rotterdam, y en los cuartos de final del Abierto de Australia.

Federer tratará de ganar su quinto tí­tulo del campeonato de Dubai, pero primero en los cinco últimos años.