Hamilton aprovecha error de Rosberg y se impone en el Gran Premio de Italia

El piloto inglés de Mercedes triunfó en el circuito de Monza, en una nueva jornada de la Fórmula Uno.

Lewis Hamilton presionó a Nico Rosberga hasta hacerlo cometer un error que le permitió rebasar a su compañero de escuderí­a y rival en la lucha por el campeonato de pilotos y así­ ganar el Gran Premio de Italia de Fórmula 1 el domingo.

El rebase clave ocurrió a mitad de la carrera cuando Hamilton habí­a recuperado terreno tras un mal inicio hasta ponerse detrás de Rosberg.

Al darse cuenta de que Hamilton estaba muy cerca Rosberg se salió de la pista en la primera chicana al final de la recta y tuvo que bajar la velocidad y eludir obstáculos.

Todo lo que tuvo que hacer Hamilton fue quedarse en la pista para pasar a Rosberg sin problemas hasta llevarse si sexta victoria de la temporada y la 28ava de su carrera. Felipe Massa (Wililams) completó el podio finalizando en tercer lugar.

Hamilton también redujo la ventaja de Rosberg en la lucha por el tí­tulo de pilotos de 29 a 22 puntos cuando restan seis carreras por disputarse.