Ingo Hofmann se queda con la jornada sabatina en la R3 del RallyMobil

El piloto osornino fue el más rápido en la principal categoría. Mientras que Jorge Riquelme ganó la primera competencia de la R2.

Una jornada soñada. El piloto osornino Ingo Hofmann se quedó con la jornada sabatina en la primera fecha del RallyMobil 2014 que se disputó en Puerto Montt.

El inicio de temporada tuvo todos los condimentos que un rally quiere; primero caminos secos, ciegos en las pistas, puentes, luego lluvia, barro y un gran ganador, el corredor osornino, quien se encuentra sin equipo.

El día amenazaba con precipitaciones, sin embargo, los primeros tres primes se compitieron con caminos secos donde el actual campeón, Jorge Martínez fue el más rápido.

Sin embargo, al finalizar la tercera especial, las precipitaciones se dejaron sentir con fuerza en la región de Los Lagos, y Martínez decidió abandonar, ya que en horas de esta tarde se casa su hermana y el piloto viajó a Concepción vía terrestre.

Sin el actual monarca en competencia, Ramón Ibarra e Ingo Hofmann tuvieron una disputa palmo a palmo, donde el joven a bordo de su Renault Clio logró el triunfo en la última especial disputada entre Correntoso y Chamiza donde el osornino obtuvo una diferencia de 18 segundos en los 22.1 kilómetros disputados.

Con esto, Hofmann (37 minutos 13'06'') se quedó con los primeros 10 puntos en disputa en la máxima categoría del RallyMobil, mientras que Ibarra fue segundo (37 minutos 31'06'') y tercero finalizó Tomás Etcheverry (37 minutos 42'02'').

HISTORICO TRIUNFO DE RIQUELME

La temporada 2014 del RallyMobil cuenta con la integración de la serie R2 donde el primer ganador de la competencia fue Jorge Riquelme.

El oriundo de Yumbel, quien apostó por estar en la nueva categoría demostró toda su experiencia y se quedó con la primera competencia de la serie.

Riquelme tuvo un tranquilo andar por Puerto Montt donde lideró de principio a fin y con un tiempo de 40 minutos 22'03'' ganó en la jornada sabatina.

Su escolta fue Luis Núñez quien registró un tiempo de 41 minutos 03'05'' y completó el podio Samuel Israel 43 minutos 57'03''.

Para este domingo están contempladas seis especiales.