Irlanda vence en infartante duelo a Francia y logra el título del Seis Naciones 2014

Con una ajustada victoria, el XV del "Trébol" terminó con la ilusión de Inglaterra, el otro aspirante a la corona. Los irlandeses festejaron después de cinco años.

Tras vencer en un emocionante partido a Francia por 20-22, Irlanda se quedó con el título del Seis Naciones 2014, después de cinco años de sequía.

El quince del "Trébol" superó como visita al elenco galo y terminó con la ilusión de Inglaterra, el otro aspirante a la corona.

El duelo tenía un especial morbo, pues una victoria gala en París le hubiera dado el trofeo a los ingleses, su "eterno rival".

Pero no ocurrió así. Francia fue incapaz de superar al cuadro irlandés, pese a que en los últimos diez minutos tuvieron ocasiones para ponerse delante: la primera la falló Doussain, con un golpe fácil en el minuto 70, y en la segunda, Papé se equivocó al darle un balón adelantado a Chouly.

El compromiso además significó la despedida de la selección irlandesa de Brian O'Driscoll, uno de los mejores exponentes del rugby en ese país.

Italia, por su parte, que cayó 52-11 ante Inglaterra cerró el Seis Naciones con cinco derrotas, por lo que fue "premiado" con la Cuchara de Madera, su sexta desde que en 2000 entró en esta competición.