La Figura: Juan Delgado, el juvenil revelación de Colo Colo que marcó su primer gol en un "Súperclásico"

El delantero de 20 años tuvo un debut soñado en Primera División. Fue uno de los jugadores más habilitadores y además anotó el 2-1 parcial ante el archirrival.

Juan Delgado vivió uno de los partidos más importantes de su carrera: Un Súperclásico. Destacó desde el primer minuto por su claridad en el juego y asertividad en los pases. De esa forma asistió de manera perfecta a Esteban Pavez, quien quedó sólo frente al arco para desatar la alegría alba con el primer tanto en el segundo palo del meta Luis Marín.

Asimismo, el delantero que esta vez reemplazó a Nicolás Canales se posicionó bien en la cancha, llevándose marcas y aprovechando de construir la ofensiva alba cada vez que se les presentó la oportunidad.

A los 17 minutos recibió una pelota frente al arco de Luis Marín y disparó sin problemas, pero el meta de la "U" lo contuvo en el centro del arco.

El delantero siguió fiel a su estilo y diez minutos más tarde dio un pase que dejó en solitario a José Pedro Fuenzalida con Luis Marín, quien apenas rescató el que pudo ser el segundo tanto de Colo Colo.

A los 34 otra vez se acercó a las redes azules. Tras pase de Emiliano Vecchio, apareció Delgado para habilitar a Felipe Flores y asustar a la "U".

Pese a que en los 39 minutos Charles Aránguiz anotó el 1-1 para la "U" mediante tiro penal, luego de una mano de Luis Pavez que sancionó el árbitro, Colo Colo no desistió de su lucha por la victoria.

Quien también jugó a gran nivel fue Emiliano Vecchio, que tuvo un disparo razante muy cerca del poste derecho de Marín en el primer tiempo. Posteriormente destacó por su juego en el mediocampo y sus habilitaciones para los delanteros albos, entre los que destacó constantemente Juan Delgado.

Asimismo, apenas comenzó la segunda parte, Vecchio se asoció con José Pedro Fuenzalida y disparó nuevamente cerca del arco de Marín.

Se lamentó por los pocos centímetros que separaron a la pelota del 2-1 para Colo Colo, pero a los 51 se llevó en velocidad a los volantes de la "U", ingresó peligrosamente al área y alcanzó a darle un pase clave a Delgado, que el delantero juvenil aprovechó para definir de gran manera con un sutil levantamiento de la pelota para anotar el triunfo parcial ante la "U".

Aunque a los 72 minutos cambió la historia y los azules lograron descontar otra vez de tiro libre con el disparo de Ramón Fernández, Juan Delgado dejó su sello en un clásico de proporciones.

Cinco minutos más tarde, el goleador de 20 años fue sustituído por Jason Silva. Luego de un gran debut, Juan Delgado salió ovacionado por la hinchada alba en el Estadio Monumental.

Así, el delantero se transforma en la figura y revelación de Colo Colo ante la "U" para ayudar a mantener la jerarquía de los albos tras 12 años.