El Betis de Pellegrini firma un empate con buen sabor ante el Atlético de Madrid

Real Betis y Atlético de Madrid repartieron puntos en la segunda fecha de LaLiga. Foto: REUTERS/Marcelo Del Pozo

El equipo de los chilenos Manuel Pellegrini y Claudio Bravo -quien no fue convocado por lesión- no pasó del cero ante los colchoneros en el estadio Benito Villamarín. Por ahora los verdiblancos se ubican sextos a la espera de la finalización de la segunda fecha.

Un meritoria igualdad 0-0 consiguió este domingo el Real Betis como anfitrión ante el siempre protagonista Atlético de Madrid, por la segunda fecha de LaLiga de España.

Al compromiso disputado en el estadio Benito Villamarín, ambos equipos llegaron precedidos de una victoria: los verdiblancos habían vencido al Villarreal como visitante, mientras que los colchoneros hicieron lo propio con el Granada en casa.

Un empate que a todas luces tiene su mérito dadas las dificultades que ha tenido el entrenador chileno Manuel Pellegrini para armar el once estelar, debido a la partida de jugadores, la escasa llegada de refuerzos, el problema para inscribir a algunos futbolistas y las lesiones, como la del meta chileno Claudio Bravo (quien de hecho este domingo estuvo al margen de la citación).

Respecto al encuentro de hoy, el cuadro del ingeniero fue gran dominador de las acciones en el primer tiempo y contó con las ocasiones más claras para anotar en la portería rival.

De hecho recién en el minuto 2 del cotejo, el brasileño Abner bien pudo poner en ventaja a los béticos con un remate de distancia, pero su disparo se fue desviado por poco.

Más tarde, en el 22′, Ayoze Pérez tuvo su opción para adelantar a su elenco, pero el balón pasó a centímetros del poste derecho del arco rojiblanco.

Ya sobre el final de la primera etapa, Isco -con otro remate de distancia en el cuarto minuto de descuento- pudo abrir la cuenta pero el balón no logró ingresar a la portería forastera, por lo que ambas escuadras se fueron al descanso con el marcador en blanco.

En el complemento se mantuvo la tónica de la etapa inicial, aunque en esta oportunidad los dirigidos por Pellegrini y Diego Simeone carecieron de ocasiones claras para marcar, por lo que el partido se cerró con el empate sin goles.

Con este resultado, Real Betis sumó 4 puntos y se ubica de momento en la sexta ubicación de la tabla de posiciones; por su parte, Atlético de Madrid también totaliza 4 unidades en la cuarta plaza de la clasificación.

En la próxima jornada los verdiblancos deberán visitar al Athletic Club de Bilbao, mientras que los colchoneros también serán forasteros ante el Rayo Vallecano.