Copa Chile: Palestino le gana un partidazo a Santiago Morning y espera por Colo Colo o La Calera

Maxi Salas festeja uno de sus goles a Santiago Morning. FOTO: @CDPalestinoSADP

En La Cisterna, los árabes superaron por 5-4 a los microbuseros y clasificaron a las semifinales de la Zona Centro Norte. En tanto, Cobresal y Audax también lograron pasajes para la siguiente ronda.

La Copa Chile tiene un nuevo clasificado para las semifinales regionales. Si en la noche del miércoles fue O’Higgins el que festejó, al superar por penales a Universidad de Chile, este jueves fue el turno de Palestino. Bajo la lluvia, el elenco árabe le ganó un partidazo a Santiago Morning por 5-4, para avanzar de ronda en la Zona Centro Norte del certamen de la Federación.

Ambos equipos habían clasificado a cuartos de final luego de superar a rivales de la Segunda División, la tercera categoría del fútbol nacional. Si Palestino había derrotado 3-1 a Deportes Limache, el Chago Morning había superado por penales a San Antonio Unido (4-2), luego de empatar sin goles. En el Municipal de La Cisterna, sin transmisión de televisión, se dio un partido movido, con nueve tantos.

El equipo de Pablo ‘Vitamina’ Sánchez abrió el marcador en los 22 minutos, con gol de Fernando Cornejo. Pero el club de la V negra lo dio vuelta para ponerse 2-1 arriba, con los tantos de Damián De Hoyos (26′) y Fernando Manríquez (32′). La ventaja duró poco para el elenco que milita en el Ascenso, porque Misael Dávila hizo el 2-2 en los 35′. Así se fueron al descanso.

En el complemento, apareció nuevamente el argentino Damián De Hoyos para poner el 3-2 para la visita, mediante un tiro penal, en los 55′. Dos minutos después, Maximiliano Salas estableció el 3-3 para el cuadro cisternino. Buscando un cambio en ataque, ‘Vitamina’ Sánchez hizo ingresar a Bruno Barticciotto, quien se unió al trabajo de su club luego de estar con la selección chilena en los partidos de la fecha FIFA. El joven canterano de la UC fue uno de los más destacados, sobre todo, en el juego ante República Dominicana.

En los 63′, Palestino se puso 4-3 arriba con otro gol de Maxi Salas. Luego, en los 84′, fue el turno de Barticciotto para aumentar las cifras para los locales. Sin embargo, el Morning volvió a descontar gracias a Fernando Manríquez, en los 87′. Finalmente, los árabes ganaron un partido de ida y vuelta para avanzar de etapa en la Copa Chile.

Un debut que tuvo Palestino fue el de Joe Abrigo, refuerzo para el equipo de cara a la segunda rueda del Campeonato Nacional, tras salir de Coquimbo Unido, donde no tuvo todos los minutos que esperaba.

El club de colonia ya está en una de las semifinales de la Zona Centro Norte y espera por su rival, que será el vencedor de la serie entre Colo Colo y Unión La Calera. Albos y cementeros se enfrentarán este sábado, en el estadio Monumental, a las 17.30 horas.

Cobresal avanza sin problemas

Al ritmo de Leonardo Valencia, Cobresal sacó a relucir su condición de puntero del fútbol chileno y le ganó sin sobresaltos a uno de los colistas, Deportes Copiapó.

El volante manejó los hilos del encuentro desde el primer minuto y el dominio del cuadro minero se plasmó en el tablero en el minuto 26, cuando Franco García le puso la cabeza a un centro perfecto del exjugador de Colo Colo.

Pero ese sólo sería el inicio, ya que en el complemento, Valencia se inscribiría con un doblete y sellaría el paso del cuadro nortino: a los 55′, el formado en la U cachetea un balón desde el borde del área y poner el 2-0. Y luego, a los 68′, cerró una jugada colectiva con un amague y un derechazo.

Cobresal se mete a la semifinal regional y esperará al ganador de la llave que disputarán Coquimbo con La Serena, este sábado a las 12:30 horas.

Audax va con el verdugo de la U

Audax Italiano que desafiar al frío, a la lluvia y a Deportes Rengo para poder seguir avanzando en el segundo torneo más importante del país. Y los itálicos respondieron.

A los 26 minutos, Diego Monreal abrió la cuenta para los itálicos y puso la tranquilidad en el Bicentenario de La Florida. Pero la baja temperatura que se sentía en el sur de la capital congeló las celebraciones hasta el inicio del segundo tiempo, cuando Michael Fuentes puso el 2-0 para los locales (47′).

Y cuando parecía que podía venir la goleada o al menos un pasar tranquilo, Renato Díaz descontó para la visita (77′) y puso algo de emoción a los minutos finales. Con esta victoria, los de colonia tendrán que visitar a O’Higgins -que eliminó a la U por penales- en las semifinal regional de la zona centro-sur.