El Leeds de Bielsa sigue por la senda de la victoria: ahora vence por goleada al Burnley

Rodrigo Moreno anota el 0-3 transitorio del Leeds United frente al Burnley. FOTO: AFP.

El equipo que dirige el Loco, que venía de festejar frente al Tottenham, derrotó por 0-4 al cuadro vinotinto. No pierde la esperanza de clasificar a un torneo continental, cuando restan dos fechas para el fin de la Premier League.

El Leeds de Marcelo Bielsa se mantuvo por la senda de la victoria en la Premier League. En un duelo válido por la jornada 36 del certamen, la escuadra que adiestra el Loco, que venía de vencer al Tottenham, ahora goleó como forastero por 0-4 al Burnley. Los blancos, además, quedaron a tres puntos de la zona de clasificación a la Europa Conference League, que hoy sería para el Tottenham, que tiene un partido menos. Restan dos fechas para el fin del torneo inglés.

Los forasteros golpearon justo antes del término del primer lapso para comenzar a encaminar su triunfo. Mateusz Klich, en los 44′, decretó la apertura de la cuenta y le dio la ventaja al equipo del rosarino justo antes del descanso, en un duelo que, hasta ese momento, era parejo.

Ya en el complemento, la visita se dedicó a administrar el resultado, mientras su rival apostó a adelantar las líneas con el fin de conseguir el empate. Pero los de Yorkshire del Oeste volvieron a dar un trompazo. Esta vez, gracias a Jack Harrison. En los 60′, el volante decretó el 0-2 con un zurdazo de distancia que dejó parado al arquero Bailey Peacock-Farrell.

Jack Harrison celebra el 0-2 del Leeds frente al Burnley. FOTO: AFP.

Rodrigo Moreno se encargó de ponerle la guinda a la torta. Por partida doble y en menos de dos minutos. En los 77′, se filtró entre los centrales y, con un picotón, estableció el 0-3 transitorio. Su doblete lo firmó en los 79′, otra vez arremetiendo por el sector medio y sacándose al arquero rival para solo tener que empujar la pelota. Dos golazos que sellaron la victoria para el Leeds.

Los blancos marchan en la décima posición de la Premier, con 53 unidades. Su próximo desafío será también en calidad de forastero, ante el Southampton, en un compromiso que se jugará el martes 18 de mayo, desde las 13.00 horas de Chile. No pierden la esperanza de ingresar a un torneo continental. Para ello, conseguir victorias en los duelos que les restan será clave.