Joaquín Montecinos celebra su primer golazo junto a Xolos en México

Joaquín Montecinos anotó su primer gol junto a los Xolos de Tijuana en la liga mexicana. Foto: xolos.com.mx.

El delantero nacional fue el autor del tanto que le entregó el triunfo a su escuadra como visitante contra Toluca por la octava fecha del fútbol mexicano.

Joaquín Montecinos por fin pudo celebrar en México. El ariete nacional consiguió anotar su primer gol junto a Xolos durante la noche del martes y le entregó a su escuadra la victoria a cinco minutos del final del encuentro.

La escuadra rojinegra viajó hasta la capital del estado de México para visitar al Toluca de Valber Huerta y Claudio Baeza por la octava fecha del torneo mexicano.

La visita pudo ponerse en ventaja en los 17′ con la anotación de Marcel Ruiz, pero antes de que finalizara la primera mitad, un autogol de Christian Rivera en los 39′ puso la paridad en el compromiso.

Mientras el cuadro anfitrión intentaba dejar los puntos en casa, poco a poco Xolos e fue acercando al arco y en los 85′ llegó la oportunidad para el ex jugador de Audax Italiano.

Montecinos fue en búsqueda de una pelota larga por el sector derecho del ataque y realizó una buena pared con Renato Ibarra. Encaró y definió con un tiro arrastrado ante la salida del portero y festejó con todo su primera anotación con su nueva camiseta.

Con este resultado la Jauría expandió a tres los partidos sin conocer la derrota tras conseguir su segundo triunfo consecutivo. Esto le permite escalar al octavo puesto de la clasificación con 11 unidades.

Puebla recata un punto

Otro jugador chileno que vio acción en la liga mexicana fue Pablo Parra. El atacante nacional estuvo presente desde el minuto 46′ en el empate 1-1 de Puebla contra Juárez.

Fernando Arce adelantó a los forasteros en el marcador con su gol en los 49′. Sin embargo en los 71′ Alberto Herrera puso el empate definitivo que deja a los franjiazules en el primer puesto con 18 unidades. A su vez, Juárez marcha 11° con 8 puntos.