Brasil aseguró la presencia de uno de sus equipos en las semifinales de la Copa Libertadores luego del paso se Corinthians y Vasco da Gama a cuartos de final, donde ambos se verán las caras.

En el primer duelo, Emelec visitaba a Corinthians luego de haber igualado en la ida y de local el cuadro brasileño le pasó por arriba a los ecuatorianos.

A los 8' el "Timao" se puso en ventaja, cuando Fabio Santos conectó un centro de Emerson para anotar el 1-0.

De ahí en adelante el portero visitante, Esteban Dreer, se convirtió en figura salvando varias ocasiones claras.

Sin embargo, en el segundo tiempo Paulinho (65') y Alex (86') sentenciaron la victoria para el cuadro de Sao Paulo.

En el otro duelo de la jornada, Lanús doblegó a Vasco da Gama, pero no pudo en la serie de penales.

En la ida, el "Gigante da Colina" había ganado 2-1 y parecía que tendría una fácil faena tras ponerse en ventaja los 19' con anotación de Nilton.

Pero en el complemento el cuadro el sur de Buenos Aires logró darlo vuelta y forzar la definción de los 12 pasos con los goles de Pavone y Gutiérrez.

En la definición, Romero falló el segundo penal para Lanús y Alecsandro completó la serie perfecta de los brasileños para darles el paso a cuartos de final.