El Tottenham le saca una leve ventaja al City gracias a Son

SON TOTTENHAM MAN CITY

Con gol del coreano, los Spurs superaron por 1-0 a los Citizens por la ida de cuartos de final. Hugo Lloris le atajó un penal al Kun Agüero en el primer tiempo.

Una luz de ventaja. Con gol del coreano Son, el Tottenham supera por la cuenta mínima al Manchester City, en la ida de cuartos de final de la Champions League.

Una leve superioridad para los Citizens marcaba la previa del duelo, que se jugó en el flamante Tottenham Hotspur Stadium, el recinto más moderno de Inglaterra, recibiendo por primera vez un partido UEFA. Aunque el plus lo tenía, en apariencia, el elenco de Guardiola, aquello no se vio en cancha. El encuentro fue muy parejo, en el cual las ocasiones de gol no sobraron.

La más clara del primer lapso fue un penal desperdiciado por la visita. En los 10', el árbitro Bjorn Kuipers revisa en el VAR un posible penal por mano de Rose tras un remate de Sterling. Con la asistencia del videoarbitraje, el juez sanciona la pena máxima. Pero el Kun Agüero falla. En rigor, fue Hugo Lloris quien atajó el remate. El delantero argentino fue reemplazado en el complemento por Gabriel Jesús.

La primera de los Spurs fue en los 24', con un tiro de Kane desviado por Ederson. La estrella de los londinenses no tuvo una gran jornada. Tanto así que tuvo que salir del partido en el segundo tiempo tras quedar resentido por un choque con Delph. Mauricio Pochettino mandó al campo a Lucas Moura, con lo cual se rearmó el ataque de los locales.

Una aparición del coreano Heung-Min Son desequilibró el lance. En los 78', el asiático evita que la pelota salga por la línea de fondo, se perfilara para su zurda y saca un remate que pasa por debajo de Ederson. Fue el único tanto del compromiso.

La vuelta de esta serie se jugará el 17 de abril, en Manchester. El ganador se enfrentará en semifinales al Ajax o a la Juventus.

Ficha del partido

Tottenham (1): Lloris; Trippier, Alderweireld, Vertonghen, Rose; Sissoko, Winks (81', Wanyama); Alli (87', Llorente), Eriksen, Son; Kane (57', Lucas Moura). DT: M. Pochettino.

Manchester City (0): Ederson; Walker, Otamendi, Laporte, Delph; Fernandinho, Gündogan; Mahrez (89', Sané), David Silva (89', De Bruyne), Sterling; Agüero (70', Gabriel Jesús). DT: J. Guardiola.

Gol: 1-0, 78', Son, se perfila y saca un zurdazo que pasa por debajo de Ederson.

Árbitro: B. Kuipers (HOL). Amonestó a Rose (T); Laporte, Mahrez (MC).

Incidencia: 12', Lloris le ataja penal a Agüero.

Tottenham Hotspur Stadium, Londres. Asistieron 60.044 espectadores.