Yates estira su ventaja en la general con su segundo lugar en la 14ª etapa

simon yates
afp

El británico llegó tras su compatriota Chriss Frome y aumenta a más de un minuto su distancia con el escolta en la carrera por la maglia rosa, Tom Dumoulin.

El británico Simon Yates no da espacio para que le arrebaten el primer lugar en la tabla general del Giro de Italia. El ciclista del equipo Mitchelton-Scott terminó segundo en la décimo cuarta etapa de la edición 2018 y aumenta a un minuto y 24 segundos su ventaja sobre el escolta en la lucha por la maglia rosa, el campeón vigente Tom Dumoulin.

La jornada de hoy, eso sí, la que unió San Vito al Tagliamento con la meta en el Monte Zoncolan, fue para Chris Froome, británico del Team Ski que fue el más rápido de los 181 kilómetros. Y que estuvo marcada por la subida al final de la ruta.

"Es un sentimiento realmente especial ganar en lo alto de esta cumbre, especialmente tras el duro comienzo (de Giro) que he tenido", comentó tras la carrera. Y agregó: "Había inspeccionado la subida y sabía que a cuatro kilómetros para el final era el momento de atacar".

El tercer lugar de la etapa fue para el italiano Domenico Pozzovivo, quien también ocupa esa posición en la tabla general.