Chicago derrota en "duelo de infarto" a Brooklyn y saca ventaja en la NBA

Los Bulls se impusieron por 142-134 a los Nets en un encuentro que se definió en el tercer tiempo extra.

Chicago Bulls derrotó en un espectacular encuentro que se definió tras el tercer tiempo extra por 142-134 a los Brooklyn Nets y se puso en ventaja por 3-1 en los playoffs de la Conferencia Este de la NBA.

El encuentro que se realizó en el United Center de Chicago estuvo reñido de principio a fin. En el primer cuarto fueron los Nets quienes se pusieron en ventaja por 25-26, pero una vez finalizado el primer tiempo los locales revirtieron el marcador por 58-55 (33-29).

En la tercera manga los de Brooklyn volvieron a pasar arriba por 76-84 (18-29), pero los anfitriones se repusieron y dejaron la cuenta igualada por 111-111 (35-27), obligando a que el cotejo se defina en 'overtime'.

Los marcadores suplementarios fueron igual de disputados que el tiempo regular. En el primero igualaron 10-10 y en el segundo 6-6. Solamente en el tercero fueron los Bulls los que pudieron sacar ventaja tras imponerse 15+7.

Las mejores manos de los ganadores fueron Nate Robinson con 34 puntos, Carlos Boozer con 21 y Kirk Hinrich con 18. Mientras que el máximo anotador de los Nets fue Deron William con 32 puntos, seguido por Brook López con 26 y Joe Johnson con 22.

Los 142 puntos anotados por Chicago Bull son la mayor anotación que consigue un equipo en la NBA desde 1992. En ese año, también en playoffs, un encuentro disputado entre Blazers y Suns terminó 153-151.

La serie se reanudará el próximo lunes en Brooklyn. Los otros encuentros de la llave comenzaron con un triunfo de Brooklyn por 106-89, pero luego el equipo en donde brilló Michael Jordan en los 90' revirtió la serie con victorias por 90-82 y 79-76.