Chile es protagonista en el Latinoamericano Amateur de golf

Tres de los seis golfistas nacionales en el torneo están dentro de los diez primeros lugares. Todos lograron pasar el corte.

Parece que la posibilidad de jugar el Masters de Augusta tiene muy motivados a los chilenos que están participando en el Campeonato Latinoamericano Amateur de golf, ya que la armada chilena que está jugando en Buenos Aires tiene a tres nacionales dentro del top ten.

Quien quedó mejor perfilado es Matías Domínguez. El golfista tuvo un gran segundo día, en el que marcó una tarjeta de 65 golpes, los que le permitieron ubicarse en el segundo puesto de la clasificación. Mati quedó siete golpes bajo el par, a sólo un palo del líder de la competencia, el brasileño Andre Tourinho (-8).

"Traté de mantenerme en el momento y de pensar sólo en el juego. Jugué lo más simple que pude, tal como se deber hacer en esta cancha", dijo Domínguez.

Un poco más atrás quedó Guillermo Pereira. Mito, preclasificado número uno del torneo, sigue sin poder encontrar regularidad en su juego. Tras haber cerrado el primer día con 71 golpes (-1), el chileno logró mejorar su actuación hoy y realizar una segunda ronda de 70 golpes, quedando -3 en el total, aunque lejos de los líderes. Pereira marcha en el octavo lugar, al igual que su compatriota Lucas Rosso.

En tanto, Rodrigo Rivas tuvo un fuerte descenso en la tabla de posiciones. El golfista, que finalizó el día de ayer en el puesto 13, cayó hoy hasta la 21ª ubicación, por una rueda de 74 palos (+2) que lo dejaron con un golpe sobre el par en la clasificación general.

Por su parte, Joaquín Niemann no pudo recuperarse de lo hecho ayer. Joaco, quien terminó el primer día con 75 golpes (+3), sólo logró hacer par, lo que lo dejó en el puesto 33.

Uno que no ha tenido un buen campeonato es Gustavo Silva, quien estuvo a punto de quedarse fuera del torneo tras la jornada de hoy. Silva marcó una tarjeta de 74 golpes y quedó +5, a sólo dos palos de no pasar el corte. Marcha en el puesto 56.