Chilenos: Fabián Orellana festejó en jornada de empates para nacionales

El delantero chileno ingresó en el segundo tiempo en el 1-0 del Celta ante Sevilla, donde no estuvo Bryan Rabello. Felipe Gutiérrez, Jorge Valdivia y Marcelo Díaz igualaron en sus duelos.

Fabián Orellana fue el único chileno que celebró en una nueva jornada de las ligas europeas y brasileña alrededor del mundo, donde además sumaron minutos Felipe Gutiérrez, Jorge Valdivia y Marcelo Díaz.

El ex delantero de Audax Italiano, de hecho, ingresó a los 82' en el 1-0 (Alex López, 47') del Celta ante Sevilla, cuadro donde no fue convocado el volante chileno Bryan Rabello, en un resultado que deja a los de Vigo en el 13° con 12 unidades y a los Andalucía en el 11° con 13 puntos.

Viajando a Holanda, Felipe Gutiérrez fue titular y jugó los noventa minutos en el 2-2 de FC Twente ante el Nec Nijmegen. Con goles de Eghan y Promes, más los de Rieks y Jantscher para la visita, el equipo del volante chileno quedó en el tercer lugar con 20 puntos, a dos del líder AZ Alkmaar.

En Suiza, Marcelo Díaz estuvo 32' minutos en el 1-1 del Basilea en su visita al Fc Aarau, en un resultado que deja a los campeones suizos con 27 puntos en el liderato de la Superliga.

Llegando a Italia, Fiorentina no tuvo problemas para derrotar al Milan como forasteros por 2-0. Los goles fueron obra de Juan Manuel Vargas y Borja Valero, en un equipo donde no fueron citados ni Matías Fernández, ni David Pizarro.

Finalmente, Jorge Valdivia estuvo los noventa minutos en el 1-1 del Palmeiras ante el Paraná. El "Mago" comenzó de titular el compromiso y jugó un buen encuentro por la 33° Fecha de la Serie B de Brasil. Cabe recordar que en la fecha anterior el "Verdao" había logrado su ascenso a la Primera División del Brasileirao.