Ecuatoriano Alex Quiñónez clasifica a la final de 200 metros en Londres

"Me hice el mejor regalo de cumpleaños, el que soñé toda mi vida", sostuvo el atleta tras asegurarse en la carrera decisiva por las medallas.

El atleta ecuatoriano Alex Quiñónez clasificó para la final de los 200 metros de los Juegos Olímpicos de Londres, tras hacer el octavo mejor tiempo de las tres semifinales de la prueba.

Quiñónez hizo un tiempo de 20''37 con el que quedó tercero en su semifinal, que ganó el astro jamaicano Usain Bolt con 20''18.

"Luego de la ronda clasificatoria sentía que mi felicidad aún no era completa, ahora ya lo es. Me hice el mejor regalo de cumpleaños, el que soñé toda mi vida", dijo Quiñónez, quien cumplirá este sábado 23 años.

A la final de los 200 metros, que se correrá el jueves, se clasificaban los dos primeros de cada una de las tres semifinales, así como los dos mejores tiempos que fueron el del francés Christophe Lemaitre (20.03) y el propio Quiñónez, propietario de la última plaza para la final.

Tras concluir su serie semifinal, el velocista de Esmeraldas pasó expreso por la zona mixta, que delimita el sector de encuentro de los atletas con los periodistas, creyendo que no había clasificado.

"Estaba muy nervioso, tensionado, sentía mucha presión al momento de la largada y recién ahora me pude aflojar", explicó Quiñónez, al tomar conocimiento de su clasificación cuando se encontraba en los camarines.