La U derrota a Ñublense con doblete de Benegas

Los chillanejos quedaron penúltimos en la tabla del coeficiente, con serio riesgo de perder la categoría. En la última fecha enfrentan a Cobreloa.<br>

La ausencia de Gustavo Canales le entregaba a Leandro Benegas una nueva oportunidad para justificar su incorporación al último campeón del fútbol chileno. Y el trasandino no la desaprovechó, ya que con dos tantos, le entregó la victoria a Universidad de Chile, que ya suma 26 puntos en el Clausura.

Los dirigidos de Martín Lasarte dominaorn el duelo de principio fin. Sin embargo, se fueron al descanso en igualdad por 1-1, gracias a la concreción de Sebastián Varas, en una de las pocas ocasiones generadas por los chillanejos en la primera mitad.

No obstante, en el complemento los laicos aumentaron su dominio. El segundo gol de Benegas, a los 75', comenzó a allanar el triunfo de la U. Fernando Díaz movió las piezas sobre el final, con la incorporación de Gabriel Rodríguez, pero no fue suficiente para revertir el rumbo del encuentro.

Con la derrota, los Diablos Rojos quedaron ubicados penúltimos en la tabla del coeficiente de rendimiento, con serio riesgo de descender a Primera B. En la última fecha, deben enfrentar a Cobreloa, rival directo en al lucha por mantener la categoría.