El Leeds de Bielsa consigue su primer triunfo en la temporada a costa del Watford de Sierralta

Diego Llorente (izquierda) celebra su gol en el triunfo por 1-0 del Leeds sobre Watford. Foto: Reuters.

El elenco del DT argentino se impuso por 1-0 en la séptima fecha del torneo. El chileno debió abandonar la cancha en el minuto 68 con molestias en la pierna izquierda.

El Leeds consiguió su primera y necesaria victoria en la temporada después de superar por 1-0 a Watford en la séptima fecha de la Premier League. Francisco Sierralta debió abandonar el partido por una lesión.

La urgencia de sumar del equipo de Bielsa se notó desde el arranque. Los locales tomaron el control del partido y fueron una constante amenaza para la defensa visitante.

Una de las llegadas más evidentes llegó en los 10′. Stuart Dallas sacó un tiro potente que forzó una gran intervención del portero Ben Foster que tras la primera contención debió enviar lejos el balón con el pie ante la llegada de más atacantes.

Ya en los 17′ el propio Dallas llegó en buena posición para rematar, pero su tiro se fue muy desviado. Todos estos avisos tuvieron su recompensa minutos más tarde.

En el minuto 19, tras un lanzamiento de esquina, Diego Llorente capturó un mal despeje de la defensa del Watford y definió como pudo sobre la línea del área chica para desatar el festejo de la fanaticada local presente en el estadio Elland Road.

Lejos de luchar por aguantar el resultado, el equipo de Marcelo Bielsa se fue con todo con la idea de aumentar la diferencia en el marcador. Esto terminó transformando a Sierralta como uno de los protagonistas. Una de las salvadas más claras del defensor chileno ocurrió en el minuto 25, cuando llegó con lo justo a cortar un centro en el centro del área cuando llegaba Rodrigo Moreno sin marca a marcar el que pudo ser el 2-0 parcial.

Francisco Sierralta lucha por un balón durante el partido entre Leeds y Watford. Foto: AP.

En cuanto a la visita, el Watford poco pudo hacer en el primer tiempo. Lo más interesante ocurrió en los 29 con un remate de Ozan Tufan que se fue sobre el horizontal.

Ya en la segunda mitad, continuó el dominio sobre la cancha del cuadro dirigido por Marcelo Bielsa. Los Blancos no le daban la oportunidad a sus rivales de tener la pelota gracias a los constantes ataques que los obligaban a retroceder y estar atentos para evitar sorpresas.

Las malas noticias llegaron en el minuto 67. Francisco Sierralta corrió para cubrir una pelota larga tras ver que su arquero no alcanzaba a llegar al balón y sintió una molestia en la pierna izquierda, debiendo abandonar la cancha en los 68′ por Christian Kabasele.

Con esto, y a la espera de la la determinación de la gravedad de la dolencia, es probable que sea liberado de la nómina de la Roja para los partidos contra Perú, Paraguay y Venezuela por las Eliminatorias.

El Leeds pudo cerrar todo en los 88′. El portero del Watford fue a cortar un centro y se le soltó la pelota. En la jugada siguiente, Tyler Roberts estrelló el balón en el horizontal y se mantuvo el 1-0 hasta el final del partido.

Con este resultado el Leeds de Marcelo Bielsa consiguió su primer triunfo en la temporada y se instaló en el 16° puesto de la tabla, abandonando la zona de descenso, con seis puntos. El Watford, en tanto, se encuentra en el 14° lugar con 7 unidades.