Melita Abraham gana la primera medalla de oro para Chile en los Juegos Sudamericanos de Cochabamba con un triunfo incontestable en el par de remos cortos peso ligero.

Es la primera presea dorada para la delegación nacional en Bolivia y la segunda de la jornada en el remo, tras la plata conquistada antes por su hermano Alfredo Abraham y Francisco Lapostol el doble par masculino con un tiempo de 07':11".50. Argentina se quedó con el oro, mientras que Venezuela cerró el podio con el bronce.

Más tarde, otro oro para la delegación chilena. Eber Sanhueza y Felipe Cárdenas quedaron primeros en par de remos cortos peso ligero, tras superar a la pareja argentina en un final ajustado.

Siguiendo con el remo, Antonia Abraham se quedó con el primer lugar del individual femenino peso libre con una gran actuación, superando por una gran diferencia a sus rivales.

La jornada se cerró en la represa La Angostura con el cuarto oro para Chile. El bote tripulado por Felipe Leal, Nelson Martínez, Ignacio Abraham y Óscar Vasquez se impuso en el cuatro sin timonel a Argentina, actual campeón panamericano.

También se registraron una medalla de bronce para Emanuelle Silva en el patín carrera, en los 300 metros contrarreloj masculinos y el bronce de Javiera Vargas en la misma prueba en categoría femenina.

En Ciclismo, en tanto, Aranza Villalón fue quinta en la contrarreloj femenina, la mejor chilena.