Si Alexis acostumbra a dar grandes exhibiciones desde que llegó a la Premier, la de este sábado está entre las mejores de sus dos años y medio en el fútbol inglés. El chileno anotó tres goles y asistió en otro para el 1-5 del Arsenal sobre el West Ham.

En la primera parte, el equipo del ex Cobreloa dominó a ratos, pero fue aprovechando un error de la defensa local que llegaron al gol. El tocopillano se fue en velocidad tras una desconcentración en la salida de los 'hammers' y dejó solo con el arco vacío a Mesut Özil para que abriera la cuenta.

Tras ello, los 'hammers' fueron en busca del empate, pero el Arsenal era más profundo a través del contraataque. Ninguno de los dos equipos logró marcar luego del tanto del alemán.

En el segundo tiempo, el Arsenal empezó cediendo terreno y apostando al contragolpe con Sánchez como referencia de ataque. El ex Barcelona logró complicar a la zaga contraria, generando opciones de gol hasta que llegaron sus premios. En los 72', encaró por la derecha, se sacó a dos rivales y definió cruzado para sentenciar el triunfo de los dirigidos por Wenger.

Ocho minutos más tarde, el chileno siguió con su gran tarde londinense con un remate de afuera del área que se clavó en el ángulo inferior derecho del arquero local. En los 83', descontó Carroll para el West Ham y Oxlade-Chamberlain alargó diferencias 60 segundos después.

Sánchez cerró su triplete en los 86' cuando encaró a Randolph y luego de dejarlo en el suelo con un amague, la picó por encima del portero.

Con este resultado, el Arsenal llegó a 31 puntos y quedó a tres del Chelsea. Ahora se prepararán para su duelo por Champions League este martes en Suiza frente al Basilea.