La ilusión por mantener la categoría se hace cada vez mayor en San Felipe, ya que el cuadro que dirigie Marco Antonio Figueroa volvió a ganar y está a un paso de la salvación.

Los "aconcagüinos" fueron totalmente superiores a La Serena y la golearon 3-0, con Javier Grbec como principal figura.

Cuando se jugaban apenas 7 minutos un centro desde la derecha fue conectado por el delantero y puso el 1-0 para los locales.

Tras ello, el equipo de la Quinta Región siguió con su ataque y no extrañó que a los 24' y tras un pivoteo de Carvajal, Grbec anotara el 2-0 con el arco en solitario.

El partido continuó con el dominio de los locales y en cualquier momento se esperaba otro gol.

Luego del descanso, San Felipe esperó un poco a los "granates" y en una gran contra, Sebastián Páez puso el 3-0 con un remate bajo.

A pesar de tener algunas ocasiones, La Serena nunca amagó el triunfo de los locales que terminaron celebrando el importante triunfo.

Con la victoria, San Felipe llegó a los 26 puntos y superó por diferenia de gol a Cobresal en la tabla anual.

Aunque sigue en zona de descenso (está en el lugar 17°), está un punto abajo de Wanderers (27), a dos de U. de Concepción (28), a 3 de La Serena (29) y a 4 de Audax Italiano y Antofagasta (30), este último equipo el único que aún debe jugar en esta fecha.