El chileno Yerko Araya hizo su participación en los 20 kilómetros marcha. Finalizó en el lugar 39 con un tiempo de una hora, 23 minutos y 46 segundos, a cinco minutos del ganador, el colombiano Eider Arévalo (1:18:53). El podio lo completo el ruso Sergi Shirobokov, compitiendo como Atleta Neutral Autorizado, y el brasileño Caio Bonfim.

El atleta nacional llegó a estar en el lugar 20 de la competencia, pero su rendimiento fue bajando. Incluso, estuvo en la casilla 45, pero logró repuntar seis lugares en los últimos cinco kilómetros.

En la categoría femenina, en tanto, la china Jiayu Yang se quedó con la prueba. Segunda fue la mexicana María Guadalupe González y tercera la italiana Antonella Palmisano.