Cobreloa y Rangers lideran la Primera B

Mientras los mineros igualaron con Barnechea, en Santiago, los píducanos superaron a Ñublense, en Talca.

Comenzó la tercera fecha de la Primera B. En la jornada de hoy se disputaron cuatro partidos. Con los resultados dados, Cobreloa es el líder transitorio del torneo.

El primer duelo de la jornada sabatina fue entre San Marcos de Arica y Deportes Melipilla en el Estadio Carlos Dittborn. El cuadro local ganó por la mínima gracias al gol del mediocampista Nahuel Donadell a los 78 minutos. Con esta victoria, el equipo nortino sumó su primer triunfo en el campeonato y escaló a la novena posición de la tabla con tres unidades en dos encuentros disputados.

El segundo encuentro fue entre Magallanes y San Luis en el Estadio Municipal de San Bernardo. El equipo local lo ganó 1-0 con un gol del argentino Diego Bielkiewicz en los últimos minutos del cotejo (87′). El arquero del equipo canario Omar Carabalí, fue expulsado a los 12 minutos por tocar la pelota con la mano fuera del área.

La tercera cita del día tuvo lugar en el Estadio Fiscal de Talca, donde Rangers recibió a Ñublense. Los talquinos derrotaron por un gol a cero a los chillanejos, el tanto fue del lateral izquierdo Yerko Oyanedel a los 87′. En el equipo visitante fue expulsado Jorge Ampuero a los 73′. Con esta victoria, los rojinegros subieron al segundo lugar de la tabla y ahora suman siete puntos al igual que Cobreloa, pero con un gol menos que los loinos.

El cuarto y último duelo de hoy fue entre Barnechea y Cobreloa. El encuentro se jugó en el Estadio Municipal de Lo Barnechea y terminó 2-2. Los goles del equipo local fueron obra de Leandro Garate (8′) y de Boris Sagredo (57′). Más tarde, a los 66′, descontó el argentino Gabriel Tellas para la visita y dos minutos más tarde, el centrocampista Axl Ríos anotó el empate. Con esta igualdad, los huaicocheros sumaron su primer punto en el torneo. Los Zorros del Desierto ahora son los líderes de la Primera B con siete unidades.

Los próximos encuentros de la tercera fecha se jugarán el martes y el jueves. Deportes Valdivia jugará con Unión San Felipe el martes, mientras que Santiago Morning vs Deportes Temuco, y Deportes Copiapó vs Deportes Puerto Montt, se disputarán el jueves.