Basilea pierde terreno con derrota en casa ante Schalke 04

Con Marcelo Díaz durante los 90', el elenco suizo no pudo repetir el triunfo ante Chelsea y perdió como local ante los germanos por 1-0 por la Champions.

Después de derrotar a Chelsea en Londres, se esperaba que Basilea pudiera repetir la gran actuación de la fecha pasada del Grupo 3 de la Liga de Campeones. Sin embargo, el elenco de Marcelo Díaz, presente durante todo el juego, nada pudo hacer para evitar la derrota 1-0 frente a Schalke 04 de Alemania.

Durante la primera etapa, las acciones estuvieron prácticamente ausentes. Apenas algunas escaramuzas sobre el final del primer tiempo, con dos cabezazos uno en cada área.

El primero fue Roman Neustädter a los 43', que se fue por muy poco del arco de los suizos. Y los locales respondieron con un restazo de Marco Streller, el que por poco no ingresó al arco alemán.

Del resto de la primera etapa, sólo destacó un episodio anexo: activistas de Greempeace desplegaron un enorme cartel, por lo que el juego estuvo suspendido por alrededor de cinco minutos.

En el complemento, Schalke 04 salió decidido en busca del gol de la ventaja. Dos minutos antes de la apertura de la cuenta, Roman Neustädter estrelló el balón en el horizontal cuando el arquero suizo estaba vendico. Y desde una distancia similar, Julian Draxler a los 54' abrió el marcador para el conjunto germano, con un fuerte e inalcanzable tiro para el golero local.

De ahí en adelante, el elenco de Díaz intentó en vano la igualdad. E incluso, fueron los alemanes los que pudieron alargar las cifras.

Con este resultado, Schalke 04 es puntero con 6 puntos, mientras que Chelsea y Basilea quedan segundos con 3. Steaua Bucarest cierra el listado del grupo sin unidades.