Las "Marcianitas" golean a Sudáfrica y están en cuartos de final

En el Mundial de hockey patín femenino que se juega en Francia, las chilenas cerraron la fase de grupos con un claro 7-0 contra las africanas.

Chile sigue demostrando que es uno de los equipos más contundentes del Mundial de hockey patín femenino que se disputa en Tourcoing, Francia. Las "Marcianitas" derrotaron en su último partido de la fase de grupos a Sudáfrica por un claro 7-0. Con este triunfo, las nacionales aseguraron el primer lugar de la zona C y esperan, en cuartos de final, a un duro rival, que seguramente será España.

Las nacionales se pusieron rápidamente en ventaja este martes. Promediando el primer tiempo, ya estaban 3-0 arriba en el marcador, y llegaron al descanso con dos goles más de ventaja. Sin embargo, en el segundo tiempo, las africanas mejoraron su trabajo defensivo y, pese al dominio de las "Marcianitas", sólo pudieron conseguir dos nuevas conquistas en la segunda mitad.

De cualquier modo, la goleada fue suficiente para consolidar a las chilenas en el liderazgo del grupo y clasificar a la siguiente fase donde, está claro, el desafío será mayor ante una potencia como España.