Real Madrid no pasa del empate ante Zaragoza y se aleja en España

El cuadro de José Mourinho igualó 1-1 de visitante y quedó a 13 unidades del Barcelona. El próximo miércoles enfrentarán al Galatasaray por Champions.

Real Madrid perdió una importante oportunidad de acercarse al Barcelona, que había empatado 2-2 con el Celta, luego de igualar 1-1 ante el Real Zaragoza, por la fecha 29 de la Liga española, a menos de tres días de su partido ante Galatasaray por la Champions League.

El elenco dirigido por José Mourinho dispuso en la cancha a un equipo en su mayoría suplente, con la presencia de Kaká, Callejón y Gonzalo Higuaín, que no pudo dominar los primeros minutos frente a un Zaragoza que se veía más firme.

De hecho, fue el ex elenco de Humberto Suazo el que abrió el marcador a los 6', gracias a Rodri quien aprovechó un robo de balón en la salida de los merengues para derrotar a Diego López.

Tras el gol, Zaragoza siguió atacando y a los 22' el mismo Rodri tuvo el 2-0, pero su balón se terminó yendo desviado.

Con el correr de los minutos, en tanto, Real Madrid comenzó a dominar las acciones de la mano de un Cristiano Ronaldo que comenzó a repartir juego a sus compañeros.

Fue así, incluso, como el mismo delantero luso anotó a los 38' el 1-1, tras gran pase de Gonzalo Higuaín.

Los últimos minutos del primer tiempo, en tanto, tuvieron a los porteros Roberto y Diego López como figuras al desviar distintos remates.

En la segunda parte, en tanto, el duelo se volcó casi totalmente al arco del Zaragoza. De hecho, ya antes de los cinco minutos del complemento Cristiano Ronaldo probaba las manos de Roberto, quien evitaba el segundo gol del Madrid.

José Mourinho, por su parte, comenzó a perder la paciencia e hizo ingresar a Sami Khedira, Mezut Özil y Angel Di María, buscando mayor volumen de ataque para quedarse con la victoria.

Y resultó, ya que las acciones a favor del Real Madrid se sucedieron una y otra vez, encontrando la falta de precisión de sus jugadores (como Marcelo a los 84'), o la gran acción de Roberto (89') para evitar el gol.

Pero los merengues también sufrieron y en dos ocasiones (79' y 84') el portero Diego López evitaba el gol del Zaragoza de gran forma, cerrando el marcador en un 1-1.

Con este resultado, el Real Madrid sumó 62 unidades, contra las 75 que sumó el Barcelona, y sigue lejos de la lucha por el título en España y ahora deberá enfocar sus fuerzas en el duelo que enfrentarán ante el Galatasaray de Turquía el próximo miércoles 3 de abril por los cuartos de final de la Champions League.